"Jocelyn+Fernández"

África volvió a mandar en el Maratón de Santiago

| Ver más »

11/04/10 EMOL - Deportes

África volvió a mandar en el Maratón de Santiago SANTIAGO.- Por segundo año consecutivo el cetro de la Maratón de Santiago se quedó en manos de un competidor africano, luego que el etíope Alene Reta se impusiera en los 42 kilómetros de la tradicional prueba atlética (con un tiempo extraoficial de 02:12:32). El chileno mejor ubicado fue Francisco Méndez, quien terminó en la quinta posición. "Estoy contento porque pese a que no pude tener la preparación que yo quería, terminé haciendo un mejor tiempo del que esperaba", dijo el atleta. En damas, el triunfo se mantuvo en manos de Chile luego del triunfo de Natalia Romero, que sigue así el camino de Erika Olivera, quien fue la ganadora de la versión 2009. En la media Maratón (21k) la victoria fue para el corredor criollo Víctor Aravena. En la competencia femenina, se impuso Clara Morales. En la categoría de 10k, se impuso el atleta chileno Iván López,...

Más de siete mil deportistas participaron en la Corrida del Día Olímpico

| Ver más »

30/08/09 EMOL - Deportes

Más de siete mil deportistas participaron en la Corrida del Día Olímpico SANTIAGO.- Un circuito de nueve kilómetros fue el escenario de la Carrera del Día Olímpico, en la que participaron más de siete mil personas. El trazado de la competencia se desarrolló por primera vez con eje en Avenida Grecia con Ramón Cruz, desde este año nueva sede del Comité Olímpico de Chile. La partida se dio a las 10.10 de la mañana y desde un principio el corredor Leslie Encina, del club Ejército de Chile salió en punta, con Raúl Mora, de Atlético Santiago, pisándole los talones, y con Richard Troncoso, de Carabineros, que nos los dejaba escapar. En los últimos kilómetros, Encina y Mora protagonizaron una fuga inalcanzable para el resto. Pero a menos de medio kilómetro de la meta, Encina hizo un fuerte cambio de ritmo y se apoderó del primer lugar con un crono de 25.49 minutos. Mora lo escoltó con 26.06 y Troncoso, con 26.15. "El circuito me...