"Edgar+Durán"

Un saldo que satisface

| Ver más »

04/02/03 - El Mercurio (Chile)

Conforme, pero a la vez con un gustillo amargo abandonó Costa Rica el plantel de Universidad Católica. Es que luego de vencer 1-0 a Deportes Saprissa y perder con la selección local 3-2, en el equipo quedó la sensación de que se podría haber terminado con canasta limpia en tierras ticas . Figura importante del partido del domingo ante el combinado local fue el árbitro costarricense Edgar Durán quien, a los 55', expulsó al volante Albert Acevedo (doble amonestación), y a los 60' al entrenador Óscar Meneses. Daniel Pérez, autor del gol de la victoria contra Saprissa y anotador del 1-0 parcial el domingo, afirmó que no me parecieron justas las expulsiones, mientras que Miguel Ramírez, el capitán, opinó que Durán cometió errores. El defensa cruzado manifestó también su preocupación por la partida de jugadores como Milovan Mirosevic para el funcionamiento del...

El último aperitivo antes de la Copa

| Ver más »

03/02/03 - El Mercurio (Chile)

Universidad Católica cayó 3-2 derrotada frente a la selección de Costa Rica. El partido fue de alto nivel emotivo, y destacó lo bien armado del equipo cruzado en el sector defensivo - hasta la expulsión- y la excelente actuación de Daniel Pérez en el frente de ataque, quien abrió la cuenta. Pero en la segunda parte, los dueños de casa dieron vuelta el marcador. Encima, a los 55', Albert Acevedo recibió su segunda amarilla por una falta al borde del área y dejó al equipo chileno con diez jugadores. Cinco minutos después, Óscar Meneses también fue expulsado. Con la tarjeta roja, el partido cambió de ritmo y se volvió mucho más abierto, terminando con un 3-2 favorable a los locales, quizás inmerecido por la buena actuación que mostró el equipo universitario. El debutante director técnico de Costa Rica, el estadounidense Steve Sampson, alabó el trabajo...