"Andrea+Capone"

Luis Jiménez clasificó a la UEFA con la Fiorentina

| Ver más »

14/05/06 - EMOL (Chile)

SANTIAGO.- El volante chileno Luis Jiménez se convirtió en el cuarto chileno en clasificar para la próxima temporada de competiciones europeas, después de derrotar como visita al Chievo Verona y la caída del AS Roma frente al AC Milan por 2-1. El ex jugador de Palestino podrá disputar la próxima versión de la Copa de la UEFA, sumándose a los otros chilenos que ya habían firmado su pase para una competencia continental, la Liga de Campeones, que son Rodrigo Tello con el Sporting, Pablo Contreras con el Celta de Vigo y David Pizarro que también viajará con el Inter. En la victoria de hoy, Jiménez ingresó a los 57 minutos de juego en reemplazo de Valeri Bojinov. El goleador Luca Toni abrió la cuenta en el minuto 21, y cuando el partido ya se acercaba a su fin Danilo Dainelli aseguró el resultado con su conquista a los 85'. Fiorentina sumó 74 puntos para asegurar una...

La selección Sub 20 regresa con sonrisas

| Ver más »

25/05/01 - El Mercurio (Chile)

Ave María Alpízar es la primera mujer árbitro del fútbol costarricense. Una verdadera eminencia. Y fue ella la encargada de dirigir el segundo partido entre la selección Sub 20 de Costa Rica y su similar de Chile, encuentro que marcó la segunda victoria del equipo de Héctor Pinto, que derrotó a los locales por 3-2. Chile salió a la cancha con sólo dos cambios en relación al primer juego: Jhonny Herrera reemplazó a Eduardo Lobos bajo los tres tubos y Mario Berrios sustituyó a Luis Oyarzún en la zaga. Y pese a que el equipo se vio más compacto en relación al primer partido (que ganó la Roja por la cuenta mínima), también demostró forados defensivos no menores. Costa Rica abrió el marcador a los 29', a través de Alonso Alfaro, quien convirtió el primero de los penales sancionados por Ave María. Sin embargo, mediante el mismo expediente igualó el delantero...