"Steffano+Pirola"

Mundial de Esquí Alpino: Buen comienzo para la Selección Chilena

| Ver más »

03/02/09 EMOL - Deportes

SANTIAGO.- En la primera jornada del Mundial de Esquí Alpino, que tuvo por ganadora a la norteamericana Lindsey Vonn (1:20.73), las cartas nacionales Noelle Barahona y Florencia Marincovic, no lograron sentirse cómodas en un pista catalogada como "extremadamente difícil" por el encargado de la delegación, Steffano Pirola. El DT agregó que "la pendiente y los cambios bruscos de dirección obligaron al abandono de 17 participantes, incluso el de la ex campeona de la disciplina, Anja Paerson (Suecia)". Sin embargo, la sorpresa de la jornada corrió por cuenta de la franco-chilena, Stephanie Joffroy quien se ubicó en el lugar 35°, siendo la mejor seleccionada nacional de la prueba con un tiempo de 1:35.20. "Fue muy buena su actuación considerando su corta edad (17) y que, además, se integró al seleccionado a fin de temporada", explicó Pirola. La historia de esta deportista no...

Mundial de Esquí Alpino: Los hombres tuvieron un complicado debut

| Ver más »

04/02/09 EMOL - Deportes

SANTIAGO.- Un difícil comienzo tuvo este miércoles el seleccionado nacional masculino de Esquí Alpino. Únicamente Jorge Martinic terminó la prueba y en el lugar 43° (1:30.41), a más de 11 segundos del ganador de la disciplina, el suizo Didier Cuche (1:19.41). La competencia fue un buen apronte para el corredor de Universidad Católica, considerando su corta edad (23) y que ésta es tan sólo la segunda oportunidad que se presenta en una competencia de esta naturaleza. Nuevamente la tónica de la jornada fue la complicación de la pista. A tal punto que de los 67 atletas en competencia, 20 debieron abandonar. Episodio repetido para los chilenos Rafael Anguita y Jorge Mandrú. Una tristeza para este último, de quien siempre se espera una buena actuación como el más veterano en campeonatos internacionales. En cuarto integrante del equipo, Maui Gayme, no pudo recuperarse de su...