Ordenar por:

Resultados 1 al 10 de 10 para

"Francie Campbell"

Su lugar en el mundo

| Ver más »
Su lugar en el mundo Texto, Soledad Salgado S. Fotografías, Viviana Morales R. Cuesta imaginar que Denisse Campbell creció en Copiapó, con la aridez y la luz intensa del norte. Llueve en Villarrica y a ella no le importa; se baja de su camioneta, vestida con jardinera y botas apropiadas, y ofrece un par para que podamos recorrer su parcela. Habla de las más de mil plantas que ha puesto, de los corderitos que ha visto nacer, de los trajes de goma que tiene para sus hijos, de la solidaridad de sus amigos en la zona, del volcán que la tiene cautivada.-Llegué acá a los 32 años con mi marido. Él y yo crecimos en provincia y aunque estábamos en Santiago, queríamos que nuestros hijos vivieran eso. Queríamos calidad de vida y realmente la encontramos. Nos vinimos a probar suerte al sur y estamos felices. Este es nuestro lugar en el mundo -cuenta.Vivieron primero en Villarrica, hasta que decidieron...

quinchos de nueva generación

| Ver más »
quinchos de nueva generación Texto, Jimena Silva Cubillos. Producción, Paula Fernández T. Fotografías, José Luis Rissetti. segundo comedorUn jardín ya consolidado, con camelias y azaleas como plantas predominantes, enamoró a los arquitectos Andrés Frugone y Francie Campbell al momento de comprar esta casa. Son una pareja que suele juntarse con familiares y amigos, pero cuando llegaron a su nuevo hogar, cada vez que invitaban, el comedor se les hacía chico. La solución pasó por hacer un quincho que sirve como extensión de ese espacio interior. "Lo usamos para los cumpleaños y los niños, que tienen 11, 13 y 19 años, sobre todo para sus juntas. La idea es que ellos también disfruten y estén más tiempo en la casa", comenta Francie, quien, sobre una terraza de porcelanato tono arena, proyectó esta estructura que combina vigas y pilares metálicos, con celosías hechas con varas de pino cepillado y...
Noticias relacionadas:

Plan a largo plazo

| Ver más »
Plan a largo plazo Texto, Jimena Silva Cubillos. Producción, Paula Fernández T. Fotografías, José Luis Rissetti.  La mayor intervención consistió en unir el comedor con la cocina; esos recintos se transformaron en un ambiente multifuncional de reunión familiar.l dueño de este departamento, ubicado en el barrio Bellas Artes, ha pasado gran parte de su vida en Santiago. Nació en calle Ejército y estudió en colegios de esta comuna. "Mis amigos y otros familiares también vivían aquí. Recién cuando entré a Ingeniería Civil en la Universidad Católica, en el Campus San Joaquín, salí y descubrí más zonas de la ciudad. De niño, mi único referente era el centro. Esa es una de las razones por las que tanto quiero este lugar", cuenta Carlos Ríos, quien, una vez casado transmitió ese apego por Santiago a su mujer, Gladys Figueroa.Juntos desde hace 34 años, los últimos 25 los han vivido en...
Noticias relacionadas:

Rincones de relajo

| Ver más »
Rincones de relajo Texto, Soledad Salgado S. Producción, Paula Fernández T. Fotografías, Viviana Morales R.  A partir de una tinaEl baño de esta casa, proyectada por el arquitecto Gonzalo Donoso (arquitectodonoso@gmail.com), invita a un verdadero momento de descanso. A la manera de un salón de baño antiguo, su protagonista es una tina de mármol que la dueña de casa compró en un remate en La Serena. A partir de ese descubrimiento se diseñó este recinto junto al dormitorio principal, y que recibe toda la iluminación de la mañana al conectarse a la terraza por puertas correderas. Por ser un material noble, todo el resto del baño se hizo con mármol, dejando aparte, tras puertas de vidrio, el WC y la ducha. Un cómodo sillón y pisitos de madera completan la ambientación de este espacio que tiene 20 m2 aproximadamente. "Usamos mucho la tina, es un lugar agradable y el mármol conserva bien el...

Hay vida en las cocinas

| Ver más »
Texto, María Cecilia de Frutos D. Producción, Carolina Ovalle N. Fotografías, Viviana Morales R. EL COMEDOR INFORMALLa idea de esta familia era contar con una cocina donde se trabajara con comodidad y que tuviera una mesa grande para almorzar y comer con sus tres hijas chicas. Para ejecutar el diseño del arquitecto de la casa, Jorge Nordenflycht, se eligieron los muebles de MK, lacados y enchapados en un tono madera clara, con cubierta Silestone blanca y un piso de porcelanato gris. Los electrodomésticos están empotrados en un solo muro: hornos, freezer, refrigerador y cava; y en el mesón central, de 4,5 metros de largo, se instaló una campana de altura regulable y un tragaluz. Junto a una pared de piedra a la vista y otra vestida con un papel mural blanco con flores negras, se armó un atractivo comedor de diario. Para esto, las decoradoras Anita Domínguez y Francisca...

Vacaciones todo el año

| Ver más »
TEXTO, JIMENA SILVA CUBILLOS | PRODUCCIÓN, PAULA PAROT R. La falta de espacios exteriores propios donde reunirse con su familia y amigos a la hora que quisieran y en los que sus hijos -Andrés e Isabella, de 9 y 7 años- pudieran salir a jugar solos, motivó a Laura Emery y Gonzalo García a dejar el departamento que habitaban hace diez años, en Santa María de Manquehue, y buscar una casa con jardín lo suficientemente grande en el mismo sector."El barrio no estuvo sujeto a cuestionamiento. Es seguro y cuenta con excelente conectividad; por las autopistas vecinas estamos relativamente cerca de nuestras oficinas y llegamos muy rápido a la nieve y a la playa", explica el dueño, quien a través de una corredora de propiedades llegó a esta casa, de arquitectura clásica y un tanto híbrida, construida hace seis años. Si bien estaba en óptimas condiciones estructurales, como ellos...

Cambio de esquema

| Ver más »
Texto, Soledad Salgado S. / Fotografías, José Luis Rissetti Mientras Andrés Frugone (www.fbclab.com) realizaba un master en arquitectura en la universidad de Columbia, Estados Unidos, recibió un encargo muy particular: diseñar una casa para su hermano y su familia en Colina. La tarea debía comenzar a distancia, con todas las limitantes que ello implica, pero con la ventaja de que el arquitecto tenía a su disposición toda la tecnología necesaria para comunicarse e interpretar los requerimientos de su hermano. La idea era diseñar una vivienda con tres conceptos clave: económica, funcional y con techos inclinados. Este último punto llamó fuertemente la atención de Frugone, quien se abocó a averiguar el interés de su hermano por este tipo de solución. Así descubrió que primero estaba el gusto estético por la presencia de esta quinta fachada (el techo) y luego, el...
.