"Jean-Eric Vergne"

Fórmula 1: Datos imperdibles sobre la temporada 2012

| Ver más »

14/03/12 EMOL - Temas

Comienza otra temporada más de la F-1, la que promete ser más competitiva que la anterior. Las pruebas de invierno no dieron un dominador claro, y Red Bull puede enfrentar una competencia mucho más fuerte que en 2011. Los pilotos La principal novedad es el regreso de Kimi Raikkonen; el campeón 2007 vuelve en un Lotus tras dos temporadas en el Mundial de Rally. Su compaÑero será el francés Romain Grosjean, que también vuelve a la F-1 tras ser campeón de GP2. Destacan el regreso de Nico Hulkenberg, a bordo de un Force India, y los pasos de Bruno Senna (de Lotus a Williams), Daniel Ricciardo (de Hispania a Toro Rosso) y Vitaly Petrov (de Lotus a Caterham). El veterano Pedro de la Rosa vuelve en un HRT, y debutan los franceses Charles Pic (en HRT) y Jean-Eric Vergne (en Toro Rosso). Dijeron adiós a la categoría Rubens Barrichello, Adrian Sutil, Jarno Trulli, Sebastien Buemi y...

Triunfo de Alonso en Malasia: El renacer de Ferrari

| Ver más »

26/03/12 EMOL - Temas

El verano fue particularmente malo para Ferrari. El auto no anduvo en los tests de pretemporada, y se comentaba que no podrían aspirar ni al podio en las primeras carreras. Los resultados en clasificación fueron igualmente malos en Australia y Malasia, y el quinto puesto de Alonso en Melbourne llegó con una conducción muy defensiva. Por ello, sorprendió (y mucho) que Alonso aprovechara el cambiante clima en Sepang para alzarse con una victoria increíble, que le debe algo a la suerte y mucho a su notable talento. El espaÑol lidera el campeonato con 35 puntos, algo increíble pensando en lo deficiente de su Ferrari modelo 2012. La gran estrella, sin embargo, fue el mexicano Sergio Pérez, quien fue el más rápido de la pista durante buena parte de la carrera y estaba muy cerca de Alonso cuando una traicionera salida de pista lo dejó sin tiempo para intentar el asalto...