Magallanes vence a Coquimbo Unido en la Cuarta Región en el inicio de la undécima fecha

El conjunto pirata cayó por 3-2 ante los dirigidos por Osvaldo Hurtado.

18 de Junio de 2011 | 22:04 | Emol

SANTIAGO.- En el inicio de la undécima fecha de la fase nacional del torneo de la Primera B, Magallanes derrotó en calidad de visita a Coquimbo Unido por 3-2.

La victoria del cuadro que adiestra Osvaldo Hurtado se empezó a cimentar a los 13' cuando el volante nortino Juan Pablo Miño recibió tarjeta roja por una fuerte infracción. En la jugada siguiente Claudio Figueroa abrió el marcador tras aprovechar un rebote del meta Jorge Manduca.

El elenco pirata, a través de su delantero Carlos Ross, intentó el empate pero sin generar mayor peligro en el arco defendido por Rodrigo Paillaqueo.

Cuando el ya se iban al descanso el juez del encuentro Rafael Troncoso cobró penal a favor de Magallanes tras una mano de un defensor coquimbano. El goleador del torneo Claudio Latorre fue el encargado de convertir la pena máxima en gol.

En el complemento los "carabeleros" controlaron el balón, aprovechando la ventaja de un jugador más y en el resultado. Los de la Cuarta Región, por su parte buscaron el descuento con más ganar que fútbol, pero el esfuerzo tuvo su premio a los 85 minutos con la conquista del volante Marcos Plaza.

El descuento despertó la ilusión de los locales que se volcaron al área rival. Magallanes no reaccionó y los dirigidos por Diego Torrente desataron la alegría de su hinchada gracias al gol de Carlos Escobar a los 90'.

El partido parecía que terminaba igualado a dos, pero Magallanes se sacudió del agónico empate y en la última jugada del cotejo Felipe Hernández anotó el gol de la victoria.

Con este resultado Magallanes subió al séptimo puesto con 21 puntos, mientras que Coquimbo se quedó con 22 unidades en el sexto lugar.