Fabian Cancellara se queda con el oro en la contrarreloj del Mundial de ciclismo

El ciclista suizo, campeón olímpico de la especialidad, obtuvo un tiempo de 57:55 minutos.

24 de Septiembre de 2009 | 14:14 | DPA
MENDRISIO (Suiza).- El suizo Fabian Cancellara ganó este jueves la prueba de contrarreloj del Mundial de ciclismo que se disputa en su país.

Cancellara, campeón olímpico de la especialidad, cumplió con su papel de favorito ante la afición suiza de Mendrisio y ganó con un tiempo de 57:55 minutos, siendo el mejor en todos los puntos de paso intermedios.

La medalla de plata fue para el sueco Gustav Larsson y el bronce, para el alemán Tony Martin. El defensor del título, el alemán Bert Grabsch, no pudo pelear por las medallas en el trazado de 49,8 kilómetros.

"Ha sido una carrera fantástica", dijo Cancellara, que se ve con posibilidades para la prueba en ruta del domingo, su segundo objetivo para el Mundial en casa. "Ahora debo descansar, luego podré pensar en la siguiente tarea", señaló el suizo, que superó en el asfalto a Larsson y al británico Bradley Wiggins, que partían delante de él.