Libertad consiguió un triunfo para el honor ante Liga de Quito

El cuadro paraguayo, eliminado de la Libertadores, se impuso por 3-1 al ecuatoriano, ya clasificado a la siguiente ronda.

09 de Abril de 2008 | 00:27 | AFP

ASUNCIÓN.- El cuadro de Libertad de Paraguay ganó 3-1 a Liga de Quito, en partido de simple trámite del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América,  disputado esta noche en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Los goles para el combinado local los anotaron Dante López (10), el uruguayo  Juan Manuel Olivera (14) y Nelson Cuevas (65), mientras que para Liga de Quito  descontó Alfonso Obregón a los 63 minutos.

Ante un estadio prácticamente vacío, Libertad sumó sus primeros puntos en el Grupo 8, que ya definió a sus clasificados para los octavos de final, plazas que ocuparán Liga de Quito y Fluminense de Brasil.

Las posiciones muestran a Liga de Quito y Fluminense con diez unidades,  mientras que Libertad y el argentino Arsenal, también eliminado, acumulan tres  cada uno.

El once paraguayo cerrará su participación en la Libertadores el 17 de abril, cuando reciba a Arsenal, mientras que Liga de Quito visitará el mismo día a Fluminense.

En su esfuerzo por mantener el honor en el gramado como equipo local ante sus seguidores, Libertad inició el partido con arranques, toques y jugadas de  ofensiva. Y así llegó el minuto diez del cotejo, cuando Dante López abrió el marcador con cabezazo corto en el área chica.

La delantera liberteña insistió, siguió buscando y, tras un descuido de la  defensa visitante, el uruguyo Juan Manuel Olivera con un zurdazo cruzado marcó  el 2-0 parcial, con el que terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo apareció en Libertad el impredecible Nelson Cuevas, el  jugador mejor pagado en el fútbol de Paraguay. El delantero hizo toques,  driblings y piruetas para algarabía del escaso público congregado en el  Defensores del Chaco.

Tras un descuido de los defensores paraguayos, Alfonso Obregón soprendió con un cañonazo al portero Centurión y de esa forma llegó el tanto de descuento  para los ecuatorianos. Finalmente, 'Pipino' Cuevas anotó el tercer gol y definitivo para los paraguayos a los 65 minutos.