Ciclismo: argentino Garrido se queda con la primera etapa de Vuelta a Portugal

El corredor recorrió los 6,8 kilómetros que la etapa en un tiempo de siete minutos y 51 minutos.

04 de Agosto de 2007 | 13:59 | EFE

LISBOA.- El ciclista argentino Martín Garrido (Duja Tavira) logró hoy el maillot amarillo al ganar la etapa prólogo de la sexagésimo novena edición de la Vuelta a Portugal al superar al español Xabier Tondo (LA-MSS) en dos segundos.

El corredor recorrió los 6,8 kilómetros que la etapa, con salida y llegada en Portimao, en un tiempo de siete minutos y 51 minutos, logrando una media de 51 kilómetros por hora.

El argentino heredó el maillot amarillo de su compañero de equipo, el español David Blanco, vencedor de la prueba el año pasado y que acabó la prólogo en octavo lugar, a 12 segundos.

Garrido logró una ventaja de dos segundos sobre Xavier Tondo y tres sobre el portugués Tiago Machado (Riberalves-Boavista) y el español Héctor Guerra (Liberty Seguros), segundo y tercero en la general.

La prueba reina del ciclismo luso vio cómo uno de los grandes favoritos al triunfo final, el español Oscar Sevilla (Relax Gam Fuenlabrada), logró el séptimo mejor tiempo, a nueve segundos del líder.

Otro de los grandes nombres de la Vuelta a Portugal fue el portugués José Azevedo (Benfica), que cerró la lista de los diez mejores tiempos con una desventaja de 13 segundos del vencedor.

La segunda etapa de la ronda portuguesa, que sirve a muchos ciclistas de preparación para la Vuelta a España, se disputa mañana entre las localidades de Portimao y Beja, con una distancia de 196,4 kilómetros y un puerto de tercera categoría.