Huachipato vuelve a la victoria frente a San Marcos y se mete en la lucha por la liguilla

Tras dos derrotas, el conjunto dirigido por Mario Salas se impuso por 2-1 en el norte y se mantiene con claras chances de clasificar a la postemporada del Apertura.

30 de Noviembre de 2014 | 00:17 | Emol

Omar Merlo en una pelota dividida con Emilio Rentería.

SANTIAGO.- Venía de caer en sus dos últimas presentaciones en el Apertura, pero este sábado en el cierre de la jornada sabatina de la penúltima fecha Huachipato volvió a los abrazos ante San Marcos y se trajo un importante triunfo 2-1 desde el norte, resultado que lo mantiene con claras chances de clasificar a la postemporada.

Los goles anotados por el delantero Andrés Vilches (11') y el defensa argentino Omar Merlo (22') sirvieron para que los pupilos de Mario Salas dejaran atrás los malos resultados en la décimoquinta región.

El descuento marcado por el lateral Augusto Barrios a los 78 minutos prendió al local, que en los últimos diez minutos arrinconó al cuadro sureño en su propio campo.

Pese al empuje, con más ganas que fútbol, San Marcos no pudo lograr el tanto de la paridad, gracias al buen trabajo de la defensa y a una notable reacción del meta Guillermo Reyes, quien en el segundo minuto de tiempo adicionado evitó el tanto de la paridad de Fernando Meza.

Con este resultado, Huachipato sumó 23 puntos y trepó al sexto lugar de la clasificación, mientras que el conjunto nortino volvió a caer a la zona de descenso en la tabla de coeficiente de rendimiento.