Campeón al debe: O'Higgins sigue sin convencer e igualó en la agonía con Audax

Eduardo Berizzo volvió a apostar por un equipo plagado de jóvenes que se vio superado por los itálicos. Un gol en los descuentos dejó las cosas 1 a 1.

15 de Enero de 2014 | 00:29 | Emol

Lezcano debutó con un gol por O'Higgins.

SANTIAGO.- El vigente monarca del campeonato nacional sigue sin aparecer en gloria y majestad en el Clausura. Su juego no había logrado convencer y el partido con Audax Italiano no fue la excepción. Luego de un opaco encuentro, O'Higgins sólo logró empatar en la agonía y cerrar un opaco 1-1.

Tal como lo hizo ante Iquique en la primera fecha y luego en la segunda ante Antofagasta, frente a Audax Eduardo Berizzo volvió a apostar por un equipo sin las principales individualidades que destacaron en la obtención del título del Apertura.

La joven oncena celeste desde un comienzo se vio superada por el juego que propusieron sus rivales. Si bien Jaime Rubilar dispuso su tradicional esquema conservador, los itálicos se las arreglaron para complicar al vigente campeón a través de las contras, vía pelotazos.

Omar Zalazar tuvo tres opciones claras, pero careció de precisión y, al mismo tiempo, sucumbió ante la solvencia de la defensa rival. Bryan Carrasco, por su parte, tuvo otra clarísima a los 43’, pero su tardanza en rematar permitió achicar a Garcés.

O’Higgins, pese a tener la pelota, nunca pudo llegar con riesgo durante la primera etapa. Un remate de Roberto Órdenes de fuera del área a los 18’ es lo único que se puede consignar.

Durante los primeros minutos del complemento el encuentro siguió ofreciendo un espectáculo opaco, con un O’Hggins sin muchas ideas y un Audax apostando sobre todo al contragolpe.

A pesar de que siguió siendo menos, O’Higgins pudo abrir la cuenta a los 57’, cuando al juvenil Juan Fuentes le quedó servida la pelota para despachar un potente remate al borde del área. El rancagüino sacó un furibundo disparo que pasó  a poca distancia del palo izquierdo de Jaime Bravo.

Y sería justamente un potente disparo el que quebraría la paridad, pero en el otro arco. Diego Valdés, quien llevaba nueve minutos en cancha, sacó un notable tiro de unos treinta metros que se coló en el ángulo inferior izquierdo de Paulo Garcés.

Tras el gol, Audax profundizó su repliegue en el fondo, mientras que el elenco local adelantó sus líneas aprovechando los ingresos de los argentinos Fernando Gutiérrez y Gastón Lezcano. Sin embargo las cosas se irían al suelo para los celestes luego de la expulsión de Bastián San Juan, quien recibió la roja luego de una fuerte infracción sobre Valdés.

Pero la luz para O'Higgins llegaría en el último minuto reglamentario. El uruguayo Diego Chaves, que no había tenido un buen encuentro, sacó una chilena en el área rival y el remate dio en el horizontal de Bravo. El rebote fue capturado por Gastón Lezcano, quien en solitario la mandó a guardar. Pese a que estaba en posición de adelanto cuando salió el tiro desde el pie del ex Palestino, el tanto fue válido.

Marco Medel pudo volver a poner la ventaja para Audax en el tercer minuto agregado, porque encaró y eludió a Paulo Garcés. Sin embargo, se apuró en rematar y desperdició lo que le hubiera valido el triunfo para su escuadra.

O'Higgins sigue así invicto con dos empates y un triunfo, que le permiten sumar 5 puntos. Audax, en tanto, suma una victoria, una derrota y una igualdad que le valen 4 unidades en el Clausura, aunque sigue comprometido en la tabla acumulada por el descenso.