Gol de Arturo Vidal abrió la ruta de la goleada que Juventus le propinó a la Roma

el oriundo de San Joaquín completó una gran actuación anotando un tanto en la holgada victoria de la Juventus por 3-0 ante su más cercano perseguidor en la Serie A.

05 de Enero de 2014 | 19:16 | Emol/Agencias

Arturo Vidal anotó su octavo tanto en lo que va de la actual Serie A.

ROMA.- La Juventus asestó un zarpazo importante en su intento de revalidar el título en la liga italiana, ampliando su ventaja como líder con un 3-0 sobre la Roma, segundo clasificado y que terminó con nueve hombres, este domingo en el partido estelar de la 18ª jornada.

Era el duelo entre los dos mejores de lo que va de temporada en Italia, pero el pulso cayó claramente del lado turinés, que se destaca ahora a ocho puntos de su rival, que sufrió su primera derrota liguera de la temporada.

El chileno Arturo Vidal abrió el marcador en el 17' y luego completaron la goleada Leonardo Bonucci (48') y el montenegrino Mirko Vucinic (77', de penal).

La Roma se quedó primero con uno menos, en el 74' por la roja a Daniele De Rossi tras una dura entrada, e instantes después, en el 76', el brasileño Leandro Castan también fue expulsado, en su caso por despejar un balón con la mano.

El tanto de Vidal llegó definiendo a la perfección en un mano a mano con el meta rival, tras recibir del argentino Carlos Tevez.

La Juventus llegó con más fluidez en la primera mitad, pero sin acierto para las pretensiones del equipo del chileno.

En la segunda, la 'Juve' puso ya distancias en el marcador con el segundo, mediante un centro de Andrea Pirlo al segundo palo, que Bonucci envió a la red a los 3 minutos de iniciada la parte final.

Las expulsiones de De Rossi y Leandro Castan terminaron de hundir a la Roma, sentenciada con el penal que anotó Vucinic, tras la falta que había provocado la roja de Castan.

Antonio Conte ganó claramente el pulso táctico a Rudi Garcia y la Juventus da un paso importante hacia el título, con una goleada precisamente ante el equipo que menos tantos ha recibido en lo que va de Serie A (10, incluidos los tres de este domingo).

También este domingo, la Fiorentina (4º) venció 1-0 al Livorno (19º) y el Cagliari (8º) empató 0-0 en el terreno del Chievo (16º).