Atletismo: Mauricio Díaz ocupa el 40° lugar en Mundial de Cross Country

El fondista nacional mejoró su tiempo con respecto al mundial anterior y se ubicó como el mejor sudamericano en la prueba de cross largo.

20 de Marzo de 2005 | 15:34 | El Mercurio en Internet
SAINT ETIENNE.- El fondista chileno Mauricio Díaz llegó en el lugar 40 del 33º Mundial de Cross Country que se desarrolló en el circuito Saint Galmier / Saint Etienne, Francia.

El atleta radicado en España y único representante nacional en el cross largo masculino, hizo un tiempo de 37:54, a dos minutos y 48 segundos del ganador de la prueba, el etíope Kenenisa Bekele, campeón mundial de cross corto y largo los tres últimos años.

Con esta marca, Díaz logró posicionarse como el mejor atleta sudamericano y superar su registro del mundial anterior realizado en Bruselas, donde llegó 41° con un crono de 38:25.

Mientras que Susana Rebolledo, quien compitió en el cross de 8 y 4 kilómetros, no pudo superar sus expectativas en ninguno de los dos recorridos, ya que en el primero no finalizó y en el segundo, donde se presentó como campeona sudamericana, sólo llegó en el puesto 91 con un tiempo de 15:20, muy inferior a sus pretensiones y a lo conseguido en el mundial de anterior, donde alcanzó el lugar 62 con un crono de 14:34.

El triunfo en damas, tanto en los 8 kms como en los 4kms, fue para la etíope Tirunesh Dibaba con un tiempo de 26:34 y 13:15, respectivamente.