Brasil despide a Zagallo con un triunfo

El actual campeón del mundo venció a Corea del Sur por 3-2, con tantos de Ronaldo (2) y Ronaldinho Gaucho.

20 de Noviembre de 2002 | 09:22 | Reuters
SEUL.- La selección de fútbol de Brasil venció este miércoles 3-2 a Corea del Sur en un partido amistoso, disputado en Seúl y que sirvió de homenaje a la trayectoria del veterano entrenador Mario "Lobo" Zagallo.

Por los pentacampeones mundiales destacó su astro Ronaldo, goleador del último mundial, al empatar cada vez que los anfitriones sudcoreanos, que volvieron a dar una buena demostración de fútbol agresivo y con velocidad, se fueron al frente.

Seol Ki-hyeon dio ventaja a los anfitriones, a los siete minutos, pero Ronaldo se encargó de empatar a los 16, y el marcador se mantuvo 1-1 hasta el descanso.

Tras la pausa, Ahn Jung-hwan anotó a los 58, pero de nuevo Ronaldo marcó, a los 67, para igualar.

Finalmente, Ronaldinho Gaucho marcó el decisivo a los 90 minutos desde el punto de tiro penal.

La victoria dio una gran alegría al director técnico brasileño Mario Zagallo, quien había pedido a su equipo ganar el partido para despedirse del fútbol con un triunfo.

Zagallo, de 71 años, dió colofón con este encuentro a más de 40 años de éxitos con Brasil, tras aceptar salir de su retiro parcial para dirigir a los campeones mundiales en este cotejo.

Brasil se quedó sin entrenador desde el alejamiento de Luiz Felipe Scolari, quien los llevó al título en Corea del Sur y Japón en junio pasado.

Zagallo ganó dos títulos mundiales como jugador con Brasil en Suecia ’58 y Chile ’62 y como entrenador triunfó en México ’70, además de ser asistente en la conquista del cetro en Estados Unidos '94.

Su último partido con la selección brasileña había sido la final del Mundial de Francia ’98, cuando la "auriverde" cayó ante los anfitriones franceses por 3-0.

Alineaciones:

COREA DEL SUR: Lee Woon-jae (Kim Byung-ji); Hong Myung-bo (Kim Dae-eui), Kim Tae-young, Choi Jin-cheul, Song Chong-gug (Choi Tae-uk), Yoo Sang-chul, Kim Nam-il, Lee Young-pyo (Hyun Young-min), Lee Chun-soo (Kim Do-hoon), Ahn Jung-hwan (Choi Yong-soo, Hwang Sun-hong) y Seol Ki-hyeon (Cha Du-ri).

BRASIL: Dida; Cafu (Belletti), Edmilson, Lucio, Roberto Carlos, Gilberto Silva, Kleberson, Ze Roberto, Ronaldinho, Amoroso y Ronaldo.