Con gruesos errores de su portero, Ecuador cae ante Paraguay y queda en zona de repechaje de las Clasificatorias

La "tricolor" perdió 2-1 con los "guaraníes" en Asunción y bajó del cuarto al quinto puesto de la tabla de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018.

23 de Marzo de 2017 | 21:59 | Emol

Paraguay celebró en casa.

SANTIAGO.- Ecuador no pudo ante Paraguay. La "tricolor" tenía la obligación de imponerse a los "guaraníes" en Asunción para mantenerse firmes en los puestos de clasificación directa al Mundial de Rusia 2018.

Sin embargo, los dirigidos por Gustavo Quinteros terminaron pagando caro sus errores. En un disputado compromiso, Ecuador cayó 2-1 ante Paraguay y bajó a la zona de repechaje, dada la victoria de Colombia sobre Bolivia y el triunfo parcial de Argentina sobre Chile.

Aunque el mayor objeto de críticas fue el portero visitante Esteban Dreer, quien estuvo involucrado en las dos anotaciones paraguayas, con sendos errores.

Primero, a los 12 minutos, el meta no pudo despejar un balón llovido dentro del área y Bruno Valdez aprovechó para de cabeza abrir la cuenta y desatar la algarabía en el estadio Defensores del Chaco.

Luego, el guardametas se complicó con un débil remate de fuera del área y le dejó el rebote servido en bandeja a Junior Alonso, quien sólo tuvo que empujar la pelota para anotar el 2-0 parcial cuando corría el minuto 64.

Felipe Caicedo descontó de penal a los 69', pero poco sirvió ante la sólida defensa paraguaya que se vio muy ordenada a lo largo de todo el compromiso y evitó cualquier aproximación a su área.

Los últimos minutos estuvieron marcados por el juego trabado y con un elenco guaraní que dejó dio la vida en cada balón dividido, dándole vida nuevamente a su escuadra que escaló al séptimo puesto de la clasificación.