Unión Española y Cobreloa golean y quedan con la primera opción de avanzar en la Copa Chile

Los hispanos derrotaron por 4-0 a O'Higgins, mientras que los loínos se impusieron por 3-0 a La Serena. En tanto, Audax Italiano superó por 3-1 a Deportes Copiapó, todos en los octavos de ida del certamen.

15 de Septiembre de 2016 | 22:45 | Emol

Unión goleó a O'Higgins en la Copa Chile.

El Mercurio
SANTIAGO.- Arrancaron los octavos de la Copa Chile y sólo hubo victorias en la primera jornada. Unión Española, Cobreloa y Audax Italiano consiguieron triunfos en sus respectivas llaves y quedaron con la primera opción para avanzar a la próxima fase del certamen.

Los pupilos de Martín Palermo se repusieron de la derrota sufrida en la última fecha del Apertura, donde cayeron por 3-1 ante los itálicos, y este jueves golearon por 4-0 a O'Higgins en el estadio Santa Laura Universidad SEK.

El atacante argentino Carlos Salom fue una de las buenas figuras del elenco hispano, ya que se matriculó con dos conquistas sobre los rancagüinos, a los 24 y 79 minutos, mientras que los tantos restantes fueron anotados por Diego Churín a los 30' y Óscar Hernández, a los 90+3', cuando el partido terminaba.

Por su parte, la victoria conseguida por los loínos les sirve para olvidar un poco su negro presente en el Torneo de la Primera B, donde son colistas con apenas 2 puntos y sin triunfos hasta la fecha.

Pero hoy, el cuadro del norte no tuvo problemas para golear a La Serena por 3-0, gracias a las anotaciones de José Pablo Monreal en dos oportunidades (13' y 26') y de Ignacio Jara, quien selló la victoria a los 90 minutos del lance.

Por último, Audax Italiano cerró la jornada con el paso firme de Hugo Vilches en la banca itálica. El técnico suma dos victorias con la escuadra de La Florida, en igual cantidad de partidos, puesto que debutó con un triunfo en el Apertura al derrotar a Unión Española en la sexta fecha del certamen.

Hoy los floridanos lograron imponerse sin mayores contratiempos a Deportes Copiapó por 3-1, gracias a los goles de Matías Campos Toro, Diego Vallejos y Bryan Carrasco, quien marcó de penal, a los 18, 56 y 76 minutos, respectivamente. Por su parte, Javier Guarino anotó el empate transitorio a los 50'.

De esta forma, hispanos, loínos e itálicos quedaron con la primera opción de avanzar a los cuartos de final de la Copa Chile, sólo resta ver su desempeño en los compromisos de vuelta.