Leandro Benegas le da el paso a octavos a Palestino que sigue sacando la cara por Chile en la Sudamericana

El atacante anotó el único gol en el 1-0 sobre Real Garcilaso, con lo que el cuadro chileno sigue avanzando en el certamen continental y ahora se mete en la ronda de los dieciséis mejores.

15 de Septiembre de 2016 | 21:24 | Emol

Leandro Benegas anotó el único gol en la victoria de Palestino.

SANTIAGO.- Siguen sacando la cara por Chile. Después que Palestino fuera el único cuadro chileno en acceder a la segunda ronda de la Copa Sudamericana, hoy dieron un nuevo paso en el certamen continental.

El cuadro dirigido por Nicolás Córdova derrotó en el estadio Monumental al Real Garcilaso de Perú por 1-0, gracias a un golazo anotado por Leandro Benegas, con lo que les alcanzó para avanzar a los octavos de final de la competencia continental de clubes.

Y el resultado bastó, puesto que en la ida el cuadro de colonia había conseguido un valioso empate 2-2 en Perú, como visitante.

Pero el duelo disputado en Macul tuvo un accidentado comienzo. Apenas con tres minutos en el marcador, las luces del recinto sufrieron un desperfecto que obligó al juez Mario Díaz a detener momentáneamente el compromiso, algo que finalmente duró por cerca de 17 minutos.

Desde la reanudación del duelo, éste careció de llegadas claras de peligro. Palestino manejaba el control del balón, aunque con poca profundidad, mientras que la visita no hacía mucho por inquietar al portero Darío Melo, pese a que necesitaban anotar para clasificar.

Ya en el complemento, los "árabes" mostraron una mayor intensidad en su juego ofensivo, lo que se vio reflejado con la temprana apertura de la cuenta. Leandro Benegas recibió un pase entre líneas, se metió al área, se sacó a su marcador y definió sutilmente ante la salida del portero Fernando Martinuzzi. Un golazo.

El tanto de la victoria hizo que los locales siguieran buscando la portería rival, con varias acciones claras de peligro e incluso con un remate de Leonardo Valencia que dio en el palo.

Con esto, el panorama se veía oscuro para Garcilaso, que además a los 76' sufrió la expulsión de Marcio Valverde por doble amarilla.

Finalmente, el marcador no se volvió a mover y Palestino logró un triunfo que le permitió meterse a los octavos de final de la Copa Sudamericana, donde tendrá que medirse con el Flamengo de Brasil. El cuadro de La Cisterna sigue sacando la cara por Chile en el plano internacional.