Mirosevic pasa de villano a héroe en agónica igualdad de Unión Española ante Huachipato

El volante de los hispanos cometió un error casi al final del cotejo que le costó un gol y casi el partido a su equipo, pero en los descuentos marcó el tanto que selló el empate.

30 de Enero de 2016 | 21:15 | Emol

El duelo se jugó en el CAP.

SANTIAGO.- El volante Milovan Mirosevic fue el gran protagonista en la igualdad 3-3 entre Huachipato y Unión Española, partido válido por la tercera fecha del torneo de Clausura.

El mediocampista hispano, que ingresó en el segundo tiempo, anotó el gol final del empate cuando ya se jugaban los descuentos del cotejo, lo que le permitió redimirse de un grosero error que le estaba costando la derrota a su elenco.

Los goles del partido fueron obra de Brayan Véjar (45+1'), Rómulo Otero (53') y Luciano Vásquez (88') para los locales, mientras que Carlos Salom (29'), Diego Churín (72') y Milovan Mirosevic (90+4') anotaron para la visita.

El duelo comenzó con ambos elencos en el CAP buscando el protagonismo, pero no fue sino hasta cerca de la media hora de juego cuando recién se desequilibró el duelo.

Error en la salida de Huachipato que fue aprovechado por César Pinares, quien recuperó el balón en territorio acerero y abrió para Kevin Harbottle por izquierda.

El delantero envió un centro al área que fue conectado por Salom, para así marcar el primero a favor de los dirigidos de Fernando Vergara.

Cuando el primer tiempo ya expiraba, Brayan Véjar controló un centro por la derecha, enganchó en el área y sacó un bello zurdazo que se coló en el ángulo del portero hispano, Nery Veloso.

En los ocho minutos de la segunda fracción, Otero aprovechó un mal despeje del meta visitante para marcar de cabeza el segundo a favor de los de Talcahuano.

A los 72', el elenco rojo repitió la fórmula y otra vez Harbottle mandó un balonazo al área, que esta vez anticipó Diego Churín frente al arquero Felipe Núñez para poner el 2-2 transitorio.

Tras el gol, vino el ingreso de Milovan Mirosevic, que terminaría siendo protagonista.

Cuando corría el minuto 88, el volante perdió un balón en mitad del campo, entregándoselo servido a Otero. El venezolano comandó el contragolpe que terminó rápidamente en los pies de Vásquez, quien no falló ante la salida de Veloso.

Pero el volante tendría su redención en los descuentos. Harbottle nuevamente asistió con un buen centro al corazón del área, donde apareció Mirosevic para adelantarse a los defensores y decretar de cabeza el 3-3 definitivo.

Con este empate, el conjunto acerero de Miguel Ponce llegó a las 5 unidades, mientras que los de Fernando Vergara aún no saben de triunfos y acumulan 3 puntos en igual cantidad de fechas.

En la próxima jornada, Huachipato visita a Unión La Calera, mientras que los hispanos reciben a Antofagasta.