Nicolás Almagro cae ante Paul-Henri Mathieu en las semifinales del ATP de Kitzbhel

El tenista español se inclinó frente al francés por parciales de 6-4 y 6-3 en una hora y 14 minutos de juego.

07 de Agosto de 2015 | 13:45 | DPA

El tenista español Nicolás Almagro.

KITZBHEL (Austria).- El tenista español Nicolás Almagro no pudo alcanzar la vigésima segunda final de su carrera al perder este viernes ante el francés Paul-Henri Mathieu en la semifinal del torneo de tenis de Kitzbhel, en Austria.

Almagro, 137° en el ranking mundial, no tuvo grandes posibilidades de vencer a Mathieu, que se impuso por 6-4 y 6-3 en una hora y 14 minutos de juego.

Para el francés, de 33 años, 109° en el escalafón y proveniente de la clasificación, la de mañana será su primera final desde 2009, cuando cayó en la definición de Hamburgo.

Para lograr el quinto título de su carrera, Mathieu deberá superar al alemán Philipp Kohlschreiber, sexto preclasificado, que sorprendió al local Dominic Thiem, máximo favorito, al que derrotó por 6-0, 7-6 (8-6).

Kohlschreiber, 39° del ranking, buscará el sexto título de su trayectoria, en su décimo tercera final de ATP.

El torneo de tenis de Kitzbhel se juega sobre arcilla, tiene categoría ATP 250 y reparte puntos para el circuito y casi 500.000 dólares en premios.